Turnierbericht 7. Hiku-Cup 2015

Der 7. HIKU-Cup vom 13.9.2015 zählte zur laufenden Schweizermeisterschaft und hatte in Reinach AG stattgefunden. Tom Scheller hat seine Gesamtführung im Kick-light A -81Kg mit einem weiteren Tagessieg gekrönt. Der Finalkampf über 3 Runden gegen den zweitplatzierten Stefan Bernauer vom Klub Wynental führte zu einer Vorentscheidung in der Meisterschaft 2015. Tom Scheller führt mit 6 Punkten Vorsprung und sollte nichts Ausserordentliches passieren, ist der „Mist geführt“. Da der nächste und letzte Cup in diesem Jahr am 1. November in Zürich stattfindet. In der zweiten Disziplin Light A -81Kg erreichte Tom Scheller den guten dritten Platz. Hier war das Losglück auf den gesamtführenden Michael Lampert (Chikudo Martial Arts, Schaan LI) als Auftaktkampf zu starten nicht ideal für Scheller. Im kleinen Finale um Platz 3 konnte sich Scheller durchsetzen und holte sich wichtige Punkte für die Meisterschaft. Hier liegt er mit 2 Punkten Vorsprung auf dem guten zweiten Platz in einem breiten Teilnehmerfeld. Michael Lampert liegt mit dem Tagessieg nun mit 8 Punkten Vorsprung unerreichbar für alle in Führung. Mit Jim Scheller ist ein weiterer Sportler für den aus Jona stammenden Kickboxing Fightclub Verein gestartet. Der erst 17Jährige und jüngere Bruder von Tom zeigte wieder eine erstaunliche Leistung gegen seine Konkurrenten in der Kategorie Light A -75kg. Bereits wie am Cup in Ascona im Finale, traf Jim auf den im erweiternden Natikader stammenden Giovanni Leonetti vom KB Ascona, diesmal im Halbfinale. Auch hier startete Jim furios und liess nichts anbrennen. Der Kampf wurde nach etwa 90 Sekunden wegen der klaren Überlegenheit zu Gunsten von Jim Scheller abgebrochen. Hier ist noch hinzuzufügen, dass eine neue Regelung des WAKO Switzerland eher den härteren Stiel nun erlaubt. Damit passen sich die Schweizer ab sofort den internationalen Bedingungen an. Im Finale traf diesmal Jim Scheller auf ein weiteres bekanntes Mitglied der Nationalmannschaft. Der Gesamtführende in dieser Kategorie Christoph Käser vom KB Biel/Bienne zeigte mit seiner langjährigen Routine einen abgeklärten 3 Runden Kampf gegen Jim Scheller. Mit dem guten zweiten Platz konnte Jim seinen ebenfalls zweiten Platz in der laufenden Meisterschaft konstituieren.